terça-feira, 5 de julho de 2011

BALANGANDÃ INDICA - RECEITAS DE FÉRIAS

HUMMM!!!


No especial BALANGANDÃ INDICA das férias, estamos dando algumas dicas do que podemos fazer com os pequeninos nesses dias frios, dentro ou fora de casa!
E desta vez, já que estamos em uma semana de muuuuuito frio, resolvemos fazer o que há de mais gostoso nesse tempinho: comer!
Por isso a BALANGANDÃ indica algumas receitinhas para se fazer com as crianças. São comidinhas gostosas,  e fáceis de fazer.


Sem contar que serão horas de puro divertimento!




Primeira dica é: 
                                                          

BATATAS ASSADAS COM BRÓCOLIS


Você vai precisar de:
• Manteiga
• 90g de brócolis
• 125g de queijo ralado
• Pimentinha!!

E vai fazer assim:
Ligue o forno na temperatura dos 200ºC. Lave as batatas em água fria, esfregando bem. Seque-as. Fure as batatas com um garfo,depois coloque as batatas numa fôrma e leve ao forno. 
Asse as batatas por 1 a 1h30 ou até o centro amolecer. Retire as batatas. Usando uma faca, faça um corte no formato de uma cruz. Coloque o brócolis numa panela com um pouco de água e deixe ferver por 4 minutos. Corte em pedaços pequenos. Escorra e misture com o queijo e o creme de leite. Tempere com pimenta. Usando um garfo, aperte os cantos das batatas para abri-las.





Segunda dica:

PIPOCA COLORIDA

Você vai precisar de:

• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 5 xícaras (chá) de pipoca já estourada
• 6 colheres (café) de corante alimentício na cor de sua preferência
• 1½ xícara (chá) de água
 

E vai fazer assim:
Numa panela coloque o açúcar, a água e deixe atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos), coloque o corante. Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda.




E OLHA SÓ O QUE NÓS TEMOS PARA VOCÊS: 


Um site com as melhores receitas para os  pequeninos se divertirem!



Além de ser divertido, pode ser bem educativo, ensinando o que se pode ou não fazer sozinho, o que é perigoso usar, e o que se deve pedir ajuda aos adultos.Um programa indispensável.


Nenhum comentário: